головна від ферми до столу наші вівці фотогалерея Зелений Дуб форум цікаві сайти  контакт стрічка RSS

Романівські вівці www.vivci.kardash.com.ua

 

          Фундаментальная книга «Справочник ветеринарного врача под ред. Голощапова Ю.Н.» изданная в 1953 году рассчитана на практикующего ветеринарного врача, обслуживающего животноводство. На 800 страницах  содержатся необходимые в его работе справочные материалы по следующим разделам: инфекционные болезни, инвазионные болезни, незаразные болезни, хирургия, акушерство и гинекология, искусственное осеменение, гигиеническая оценка кормовых средств, разведение сельскохозяйственных животных, фармакологические средства и применение их, ветсанэкспертиза, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, методы исследования.

          Несмотря на более чем 60-ти летний возраст, информация в справочнике актуальна и вполне соответствует современным представлениям.

          Ниже публикуем некоторые статьи из «Справочника» Голощанова.

 

Кормовые отравления сельскохозяйственных животных

        Отравления головневыми грибами

      

        Из головневых грибов практический интерес представляют роды Ustilago и Tilletia.

       Токсичность головневых грибов непостоянна. При известных обстоятельствах, которые мало изучены, эти грибы вызывают тяжелые отравления, даже со смертельным исходом. Имеются вместе с тем данные (А. К. Рейнфельда) о том, что лошади и круп. рог. скот способны переносить в корме значительные количества, например, пшеничной головни без вредных последствий. То­ксическое действие головневых грибов зависит, очевидно, от степени развития и количества их в корме, от состояния слизистой желудка и кишечника и пред­расположения животного к отравлениям.

       Симптомы. Преобладают явления нервного порядка: затрудненное глотание, судороги жевательных мышц, слабость ног, шаткая походка, пони­жение кожной чувствительности. Иногда выступают явления желудочно-кишечных расстройств (запоры, понос), поражения глаз (опухание век, слезотечение), верхних дыхательных путей (кашель, истечение из носа), половой сферы (истечения из влагалища, аборты).

      Патологоанатомические изменения. Часто обнаруживаются воспалительные изменения слизистой глотки и гортани, гиперемированные участки в тонких и толстых кишках и пр.

       Лечение. То же, что и при отравлении заплесневевшими кормами.

       Профилактика. Допустимые нормы головни в зерновых кормах - 0,2%, в мучнистых кормах- 0,05-0,06%. При содержании головни в больших количествах дачи таких кормов животным необходимо ограничивать. Не допускать скармливания кормов с повышенным содержанием головни беременным животным.

  Литература:  

       Справочник ветеринарного врача. Третье издание. Под общей редакцией Ю. И. Голощапова,  Государственное издательство сельскохозяйственной литературы,  Москва - Ленинград, 1953, 803 с.

     

    Другие статьи:
  1. Цінні біологічні особливості романівських овець   Аборигенна романівська вівця є унікальною і однією з перспективних порід не тільки в Росії, а й в світі . Цінні біологічні особливості романівських овець, - висока плодючість і поліестричність, чим обумовлюється високий рівень м'ясної продуктивності (60-100 кг ягнятини) і можливість рівномірного протягом року надходження продукції.....
  2. Звідкіля походять романівські вівці? Породу названо  по назві міста, в околицях якого вона була виведена ...
  3. Романівська порода овець (За В.О. Сухарльовим) Романівська порода овець унікальна за комплексом господарсько-корисних і біологічних особливостей , яка унаслідувала від північних коротко­хвостих овець тонкий хвіст, здатність приходити в охоту і запліднюватись на протязі всього року (поліестричність) та давати за одне ягніння двоє, троє і більше ягнят (багатоплідність), високу життєздатність і пристосованість до суворих умов сніжних зим і пасовищного утримання. Спрямована селекція забезпечила високу скоростиглість романівських овець і цінні якості їх овчин, які не мають собі рівних за легкістю, міцністю, красою і теплозахисними властивостями.....
 4. Вода - зима - вівці ...Якщо в холодну пору ваші вівці не дають достатньо молока, можливо що вони не отримують достатньо питної води, лише тому що вона занадто холодна..
  5. Послеродовой период у овец романовской породы  .... при наличии активного моциона до родов и после родов и физиологической стимуляции бараном-пробником после родов инволюция половых органов заканчивается в первый месяц после родов и создаются все необходимые условия для наступления беременности сразу после окончания послеродового периода....
6. Про харчування високопродуктивних овець ...  Обмеження на використання потенціалу відтворення овець надає недостатнє харчування під час останніх тижнів суягності та раннього періоду лактації...
7.  Переработка шерсти. Валяльный промысел - традиционное ремесло Полесья Валяльный промысел, издавна игравший важную роль в быту полещуков, имел целью валяние сукна и изготовление войлока, валенок, шапок. Из сукна шили верхнюю одежду, головные уборы, штаны. Войлок шел на изготовление конской упряжи: седелок, седел, хомутов...
 8. Кожевенные промыслы Полесья. Исторический очерк ...      Уже в XVI в. жителям Волыни, в том числе и Полесья, были известны такие кожаные и меховые изделия, как «боты», «полуботики» (даже сафьяновые), беличьи шубы, кожухи, широкие кожаные пояса, калиты, мошны, сумки из юфти, барсучьей, лосиной кожи, упряжь . Эти изделия изготовляли городские ремесленники ...

9. Изготовление продукции из шерсти у бурят восточной Сибири ( по Д.М. Маншееву ) ...  Одним из замечательных достижений древних скотоводов было изобретение способа приготовления войлока. Войлочные изделия, широко применявшиеся еще в скифское время, и поныне используются всеми кочевыми скотоводами Евразии....

 

Статьи баранина от фермы к столу

 

Овечья ферма Зеленый Дуб


   Романовские овцы это уникальная генетически чистая и одна из наиболее перспективных пород в мире. Они имеют высокую плодовитость (обычно 3-4 ягнят за окот) и полиэстричность. Овцы способны приходить в охоту и давать потомство во все сезоны года.
     Романовские бараны лучшие стимуляторы и пробники. Они имеют высокое либидо в течение всего года, способны в короткие сроки охватывать больше овец, чем бараны других пород.
    При промышленном скрещивании романовских овец с другими породами в полной мере проявляется гибридная сила при высокой плодовитости.

 

Наша ферма  с усадьбой - прекрасное место для отдыха   

Усадьба Зеленый Дуб  это:

Овеча ферма і садиба Зелений Дуб
Удобное проживание
 • Общение с домашними животными
Живописные пейзажи
 • Чистый воздух и вода (вокруг смешанные леса и ни отного промышленного предприятия)
 • Сбор грибов, ягод, лекарственных растений
 • Возможность осуществить однодневные пешие и велосипедные походы
Погода на ферме Зеленый Дуб
  Погода в Україні
Наши партнеры:
  Торфяные субстраты для любителей и профессионалов
  Мозаика в архитектуре и дизайне
 

© 2012 ПП Кардаш   Усі права захищені. Останні зміни: 16.08.2012.