Гібриди романівських овець та молочних породи лакауне

Місце для обміну ідеями, історіями, і для вирішення проблем, пов'язаних з розведенням овець та окотом

Re: Гібриди романівських овець та молочних породи лакауне

Сообщение kardash » 12 апр 2016, 17:38

Отличные племенные бараны лучшей французской молочной породы ЛАКАУН (ЛАКАЮНЕ). Возраст – от одного до полтора года. Цена -300 дол. Баран этого стоит. С таким производителем вы сможете значительно улучшить молочность своего стада. Бараны прекрасно работают по овцах породы лакун и романовских.
Несколько слов об уникальной породе овец ЛАКАУН.
Lacaune это сравнительно новая порода выведена вблизи городка Lacaune на юге Франции. Lacaune наиболее популярная молочная порода овец во Франции, с численностью около 800 000 овец. В частности, она является преобладающей породой, молоко которой используется в производстве популярного сыра Рокфор. Lacaune сейчас является одной из самых высокодоходных молочных пород овец. Средние надои 280 литров в год на овцу при доении 160 дней, не считая первый месяц лактации (когда ягненок отнимают и продают на мясо, или переводят на искусственную откорм) и заключительную часть лактации до нормального физиологического конца лактации.
Такие показатели это результат выполнения крупномасштабной программы строгого отбора организованной французским правительственным агентством, которая включала искусственное оплодотворение нескольких миллионов овец в течение многих лет, а также широкий спектр государственной поддержки селекционной работы многих хозяйств, а также совершенствование знаний о содержании и питания молочных овец. Совокупность этих и других факторов привели к ежегодному улучшению на 6,3% в год надоев на одну овцу в породе в течение 30 - летнего периода.
Характеристика породы Lacaune (лакауне)
Lacaune порода овец была выведена во Франции. Lacaune является молочная порода, с отличным производством молока, хорошо подходит для машинного доения и интенсивных методов ведения сельского хозяйства. Экстенсивная система хозяйства с недостаточным питанием не очень подходит для получения высоких надоев, хотя овцы хорошо приспособлены к бедным скалистых пастбищ Франции. Овцы эффективно используют пастбище и могут адаптироваться к различным условиям содержания, но они также идеально подходит для современных молочных ферм благодаря селекционном отбору, хорошему здоровью вымени и устойчивости к болезням. Овцы могут быть запущены с очень хорошими результатами в первый год жизни. Племенные бараны характеризуются сильным сексуальным желанием, хорошим оплодотворением, особенно в методе гаремного спаривания.
Lacaune порода среднего до большого размера туловища, шерсть короткая, часто жидкая. Оба пола безрогие. Порода мясо-молочного и молочного типа. Барашки имеют мясистую тушу. Средний вес взрослых овец составляет 70-75 кг (меньших 60 кг), взрослых баранов 95-100 кг (меньших 80 кг). Характерная для породы небольшая оброслость низу живота, головы, затылка и шеи шерстью, часто эти части необросли. Это упрощает процесс доения. Настриг составляет от 1,5 до 2,0 кг в овцематок, а баранов от 2,5 до 3,0 кг.
Новорожденные ягнята весят около 4 кг. Они кормятся молоком матери исключительно один месяц, пока не наберут вес от 12 до 13 кг. После отлучения они или идут на убой как молочные ягнята, или на откорм искусственными кормами. Интенсивность роста ягнят добра и темпы прироста веса до отлучения часто превышают 300 граммов, в частности в ягнят одиночек, но и двойня ягнят имеют приросты более 250 граммов. Ягнята при этом растут с хорошо развитой мускулатурой.
Рекордистки овцы дают при стандартном 160-дневном периоде доения до 400 литров молока. Среднее содержание жира от 6,5 до 8,0% и белка от 5,0 до 5,6% выше, чем у других пород.
Хорошая плодородие, так в Словакии, в хороших условиях, достигнуто плодородия овец более чем 160%, а овцу первенец около 130%. Порода Lacaune используется с очень хорошими результатами для скрещивания с другими породами. Нами проводятся эксперименты с Романовский овцами. Помесные овцы дают практически такие же надои по чистокровки
kardash
Администратор
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 23:28
Откуда: Здолбунів

Пред.

Вернуться в Розведення і окот

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron